Panedile | EDIFICIOS IOSCOR-IPS (Arq)
Grandes Obras de Ingeniería y Construcción
constructora, argentina, panedile, buenos aires, construcción, grandes obras, arquitectura, mineria, hidroelectrica, gas, sanamiento, dique, hugo dragonetti
18716
page,page-id-18716,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,qode-title-hidden,qode_popup_menu_push_text_right,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2,vc_responsive

ARQUITECTURA

EDIFICIOS IOSCOR-IPS

CORRIENTES

Comprende la construcción de dos edificios destinados a alojar la sede del Instituto de la Obra Social de la Provincia de Corrientes (IOSCOR) y el Instituto de Previsión Social (IPS).

Un complejo administrativo moderno para Corrientes

5.400 m3

Hormigón Armado

4.235 m2

Curtain Wall

2.025 m2

Parasoles

PROYECTO

Complejo Administrativo Edificios IosCor-IPS.

CLIENTE

Ministerio de Hacienda y Finanzas de la Provincia de Corrientes

DESCRIPCIÓN DE LOS TRABAJOS

El proyecto se encuentra ubicado en el lateral oeste del centro de la ciudad de Corrientes y próximo al acceso del puente que la une con Resistencia (Chaco), sobre un terreno de 6.344 m2 que ocupa toda la manzana entre las calles ex vías del Ferrocarril, Dr. Piragini Niveiro, Lavalle y B. de la Vega. Los accesos peatonales serán por la calle ex vías del Ferrocarril y los accesos vehiculares por la calle Lavalle.

Los modernos edificios tendrán seis pisos de altura cada uno. En la planta baja se encontrará el sector de atención al público con una capacidad operativa de 1800 visitas diarias y en los dos pisos superiores los estacionamientos de cada repartición con un total de 100 cocheras cubiertas.

Luego se erigirán las plantas de oficinas distribuidas en cuatro niveles con un total de 500 puestos de trabajo. Volumétricamente el complejo se unifica al nivel de los dos pisos de estacionamiento (primer y segundo piso) en un basamento común del cual emergen los dos edificios cerrados perimetralmente por un curtain wall compuesto por vidrios de última generación con control solar. Es objetivo de este proyecto obtener una Certificación LEED-NC (versión 4), categoría CERTIFIED.

UBICACIÓN